[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Водоемы » История турниров АКК » Охота За Карп-Монстром С 13-14 Июля 2015 На Озере № 18
Охота За Карп-Монстром С 13-14 Июля 2015 На Озере № 18
Председатель АККДата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:52 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение:
Проснувшись утром примерно 8.00 , внимательно осмотрелись- все ли на месте и как не странно посмотрели в сторону моегосектора, где стоял не подвижно без каких -то признаков поклёвки мой род - подик, свингеры как будто были приклеены к леске в одном и том же положении. Род-под ,я всё же ночью собрал и во грузил на него свои любимые трёх составные карповые спиннинги SHIMANO Alivia 12f /3,5lb.
Надо было решать вопросы по расстановке банеров и выделенной продукции с призами. Так как банеры были большие, рассчитаны на огромные площади, пришлось подогнать машину для одного банера , потом растянуть ещё один банер на беседке, накрыть на столы продукцию и звать наших участников. А участников было не мало:
- сектор 6, Игнат
-сектор 7, Тима
-сектор 8, Евгений Блажен
- сектор 9, Аскар и Тимур , команда "АКА Теаm"
- сектор 10, ждал Юру и его команду, которые приехали к 12.00
- сектор 11, д.Саша
- сектор 12, Анатолий
- сектор 13, Евгений Кайгородцев
- сектор 14, Нариман
Все были приятно удивлены такой красочной встречи ( продукции), что стали фотографироваться и изучать призы, и подарки.

Во время фотосессии с сектора Анатолия поступил звонок супруги - взяла толстолобика. Мы и с ним сфотографировались!!
Потом все разошлись по секторам и тут началось, полетели спомбы с пеллетсом "AGUA ALLIANCE", насадки взорвали голову- что ставить.Но всё же решили ставить все разные насадки ( сектора 6,7,8). Так и простояли по 3-4 часа без пиков . Только у Тимы был быстрый поровозик, который так же быстро и ушёл в никуда.
Ломая голову и вспоминая мэтра озера №18- Касена, ставлю опять любимые его бойлики. Первые минуты - пик и тишина. Звонить не стал ему ( Касену), так как целую неделю в магазине были саммиты по 18 озеру.Хоть не выезжай- клюёт даже в магазине!!!
Берег молчал, сектор 9 -ловил от скуки карасей, сектор 10- знакомился с карповым оборудованием, сектор 11- тихо аккуратно перебирал насадки, сектор 12, догонял сектор 9 по кол-ву пойманных карасей, а сектора 13-14 тщетно прикармливали сподом- свои свимы.

Вечер, погода как в Гаграх, комарики видимо увидев такой арсенал защиты от них, куда то подевались. Но мы всё же все обрызгались "GARDEX" и зажгли спиральки "РАПТОР". А зная, что мы ещё и защищены страховыми полюсами от компании "НОМАД иншурас" нам вообще не было страшно находиться на берегу!!
И только когда стемнело мы начали жарить шашлычок , и тут на моём род- поде провис свингер- клюнул. 1 или 1,5 сек (20м.) и я уже подсекаю. Держу, виду - непонятно не сопротивляется. Подумал амур. Пока подтягивал рыбку высказываний на берегу было чуть больше, чем весь видовой состав рыбы в озере.
Не долго думая, подводя в подсак рыбку увидели серую спину- толстый, закричали ВСЕ!! И понеслась, то в право, то в лево, ох как при я тно было. Но крючки были крепкие и толстенькый на 5 кг был заведён в подсак. Селфи не заставило долго ждать. Пофотались и к шашлыку. Ещё одна ночь была проведена у костра и вкусным шашлыком.
Ночь прошла исключительно тихой.
Я заметил не в первой раз, что нас озера 17-18 жалует- дает выспаться. А это и есть здоровое время провождения на водоёме, нет спешки в ловле рыбы ( хоть и были выставлены призы за 1-3 места и биг-фиш). Открытый , свободный, в тихом месте такой формат всё же на много приятен при знакомстве с карповыми особями .
На вечер 13 июня - все сектора были в полной боевой готовности, закормили свимы, поменяли насадки, расставили спины.И стали дальше думать, на что и почему не клюёт ( ни у кого по берегу).
Не смотря на позднее время не замечая сколько время, мы с удовольствием разбежались по раскладушкам . Ещё раз оценив качество палатки Retrear XL Bivvy, мы поняли что FOX есть FOX. Сравнивая палатки большие в FOX , решили что Retreat XL Bivvy -средняя,проветриваемая, не высока (165),обтекаемая , удобная для двух раскладушек и столика, а в прихожей можно разложить и сумки, и обувь.Так же может работать как большой шелтер. Одним словом- понравилась!
Спали в такой палатке как младенцы !
Продолжение следует.



 
Председатель АККДата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:55 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение:
На утро 14 июня, воскресенье, проснувшись очень рано в 7.00 , мы поняли, что клёва не будет.
К 8.00 приехали представители компании UPECO с продукцией "GARDEX","РАПТОР","FORESTER".
После приготовления завтрака и смены наживок, решили прикормиться по жёсткому- ВСЁ В МОРЕ!
Примерно в 11.00 - паровоз , в прыжке я успеваю удержать нежно ( не подсекая) рыбку и вот - рыбка на крючке. Теперь оставалось развернуть рыбу к берегу, так как поклёвка была в траву.
Нежно, спокойно , без резких движений начинаю вываживать сначала удилищем,потом медленно катушкой. Сначало слышу сопротивление, потом тишина. Испугался, сошёл . Подматываю ближе и ближе вроде бы есть, но когда появился пучок травы , я на долю секунды подумал, что сошёл , но не прошло и секунды вместе с травой выпрыгивает рыбка. Все были уверены , что такую свечку даёт толстолобик. Только на третьем заходе показался розовый хвостик и приятный плавник - КАРП на 5400. На помощь пришёл Тима и Нариман, я уже не помню кто держал подсак , главное что вывели, уложили на мат и конечно- же селфи, потом в карповый мешок .
Пока мы фотались и рассматривали на что клюнул и разбирали прикормку у Наримана через 5 секторов - ПОКЛЕВКА. Есть! Ещё один карп на 5725

Ветер начал меняться в не хорошую сторону - с гор ( Юга) , переходил на Алматы (с Запада). А зная такой расклад по погоде, надо было потихоньку собираться домой.
Что и сделали сектора 9 , 10 и 12. Дабы не попасть под дождь они решили покинуть данный формат- это не возбранялось, так как формат был открытым и не принуждённым. Жаль , что не дождавшись призов и подарков ребята уехали рано.
Но, а мы же накалены были до отчаяния , победа отделяла всего лишь одной рыбкой, напряглись до предела. Были сходы в траве, ложные пики- мы продолжали до 17.00 сражаться до конца.
Евгений Кайгородцев так хотел гамак, что даже вернулся ( после сбора от дождя) , на свой сектор и продолжил сражения в ловле монстра карпа.
Собирались долго, то дождик , то ветер и решили по раньше провести награждение призами и подарками от наших друзей и единомышленников . Погода над нами сжалилась и дала возможность без дождя закончить церемонию.
Первое место занял Нариман , сектор 14 ,карп - 5725 гр. наградили гамаком от"FORESTER",
Второе место занял Евгений Блажен, сектор 8, карп- 5400гр., наградили мангалом от "FORESTER"
Третье место , решили присвоить Анатолию, сектор 12 , три толстолобика, наградили термасом от "FORESTER"
Биг - фиш, был за Нариманом, карп 5725 гр., получил от магазина" Карполов.kz" ведро "GARDNER" с пеллетсом от "AGUA ALLIANCE".
Так же , каждому кто присутствовал на данном формате по окончании рыбалки - был вручен пеллетс от компании "AGUA ALLIANS"
А так же, были вручены всем членам Алматинского Карпового Клуба ( АКК) , страховые сертификаты от "НОМАД иншурас".
Очень было приятно вручить пеллетс AGUA ALLIANS компании UPECO, которые решили в следующий выезд присоединиться к нам как любителям к карповой ловли.
После того как все разъехались , мы быстро отпустили карпика в 5400гр. на 17 озеро. Так как Нариман не понял, что рыбу забираем на 17 озеро, он не расслышав 17 озеро- отпустил у себя в секторе своего монстрика.
Итог: 2 карпа, 4 толстолобика, 30 карасей, 4 судочка.

Всем огромное спасибо за проявленный интерес к карпфишингу, за чистоту души и просто рыбалку!



 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:07 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Молодцы, не отчеты а целые рассказы! Что еще тут скажешь?
- Здорово! С отличным выездом!
 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:07 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Привет карпятники! Из отчета Наркена промелькнуло о водорослях, разросшихся еще больше на 18м. Не буду велять вокруг да около, задам вопрос на прямую, это хорошо или плохо? Хотелось бы услышать ваше мнение. Если честно, меня всегда напрягала чрезмерная растительность...
 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:07 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Растительность в водоеме ,это всегда хорошо ....для рыбы .Есть ,что покушать ,есть где спрятатьтся .Для карпятника эти условия более интересны ,нежели голое озеро .Приходится больше прилагать усилий ,что всегда интересней ...Я так думаю ...
 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:08 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Растительность прогрессирует с каждым годом.
Это говорит об отсутствии баланса в экосистеме. Нужно запускать амура, или озеро зарастет наглухо - как на брошенных прудах ЧПХ. 
Если озеро зарастет, по ночам не будет кислорода, потому что растения ночью тоже потребляют кислород.
 
Председатель АККДата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:08 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1054
Репутация: 0
Статус: Offline
В ближайший выезд на 17 озеро, на мастер класс, постараемся ещё раз амура запустить на 18 озеро.

Готовлю удобные ванны для перевозки и карповые мешки.

И мангал для вечера!!!

Пока , так!


 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:08 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Пару лет назад когда был в европе, хозяин одного рыб.хозяйства рассказывал как добивался чистоты водоема. Все очень просто, завозил на лодке обычное сено в тюках и выбрасывал в пруд.
 
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:08 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Не судите строго, я только имел ввиду как к стилисту сходить. Не наголо побриться, а только окуратно подровняться smile
 
Форум » Водоемы » История турниров АКК » Охота За Карп-Монстром С 13-14 Июля 2015 На Озере № 18
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Последние обновленные темы

  • Разговор на тему: (10)

  • Каталоги 2018 (1)

  • Правила вступления в клуб АКК (0)

  • Наши поздравления (1)

  • Новое поступление (16)


  • Популярные темы

  • «КУКУРУЗА ПАТИ» / «CORN PARTY» (97)

  • Озеро 17/18 (96)

  • 17Ème Championnat Du Monde De Pêche À La Carpe – Caspe/lac D (90)

  • Собрания Алматинского Карпового Клуба (Акк) (71)

  • Международная Карповая Лига ICL Masters -2016 Года (69)


  • Сегодня - 21.01.2018

    ПнВтСрЧтПтСбВс