Перейти к содержимому

Любимые Места Карпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Вискарёк

Вискарёк

ветеран

• АКК
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 28 Март 2014 - 15:20

Где искать крупных карпов весной?

Изображение

Я полагаю, что весенняя пора - это одно из наилучших времен года, чтобы отправиться на рыбалку за самыми большими карпами. Поскольку температура воды начинает повышаться, они находятся в процессе "пробуждения" после холодной зимы и подготавливаются к нересту.

В это время карп становиться более оживленным, и мы можем с легкостью определять его местоположение по движениям в воде. После зимы на теле у карпа может быть много пиявок, и он часто выпрыгивает из воды, трется о тростник, коряги и другие водные препятствия, чтобы избавиться от них. Наблюдая за поверхностью водоема, можно распознать все эти манипуляции.

Весна - время года, когда в озере бурно начинает развиваться водная растительность. Все, что вам нужно сделать, это найти островок водорослей, и карп не заставит себя долго ждать. Возле водорослей всегда находится большое количество естественной пищи, такой как улитки, мотыль, креветки, жуки и т.д., и карп всегда будет искать водоросли, чтобы полакомиться ими.

Тактика, которую можно применять на весенних карповых сессиях.

Если вы будете ловить карпа во второй половине весны, вы обязательно должны искать густые заросли водорослей. Самое главное, что вы должны знать - это как представить карпу вашу приманку в таких местах.

Чистые участки между водорослями - хорошие места, чтобы забросить туда свои оснастки. Чистые дорожки и пятна среди густых зарослей водорослей обычно создавались карпом, который питался мотылем, находившимся здесь в глубоком илу. Это будет означать, что карп с удовольствием возьмет приманку на этой тропе, без всякого подозрения. Хорошо также забросить оснастки и по краям зарослей водорослей, тогда к приманке могут подойти не только карпы, питающиеся в траве, но и рыбы с других областей водоема. Еще одна выгода от расположения ваших оснасток по краям зарослей состоит в том, что представление приманки на дне может быть лучшим, и вы не будете постоянно беспокоиться о том, как расположилась ваша приманка в густой траве.

Ищите ту сторону берега, на которую светит утреннее солнце. Карп всегда будет искать те области водоема, которые прогреваются быстрее. Если прибрежный участок, на который светит утреннее солнце, будет также и мелок, то это будет идеальное место для ловли возле берега.

Обращайте внимание, где прежде другие рыболовы ловили крупных карпов, в какое время. Большие карпы будут находиться в тех же областях озера примерно в то же самое время, как и в предыдущие годы. Крупный карп может также выбрать себе укрытие в какой-нибудь определенной части озера и находиться там постоянно, поэтому очень важно знать о предыдущих поимках гигантских карпов.

Все же я думаю, что самым лучшим местом, для ловли крупных карпов весной, будут заросли водорослей. Найдите поля густых водорослей и вы найдете карпа!
Мой главный соперник в водоеме, а не в соседнем секторе...

#2 Вискарёк

Вискарёк

ветеран

• АКК
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 28 Март 2014 - 15:44

Активный поиск рыбы или ожидание на прикормленной точке? Pete Castle

Изображение

Мобильная или статичная ловля?

Некоторым людям могло показаться, что я очень нетерпеливый рыболов, особенно на известных платных водоемах, где я стараюсь сделать все возможное, чтобы добиться наилучшего результата. Я более терпелив, когда ловлю на сложных водоемах компании, но когда дело доходит до ловли карпа на "немного более легких" водоемах, я не могу сидеть без дела и ждать, когда карп соизволит взять мою приманку...
Эта черта проявилась еще когда я был молодым парнем, и только начинал ловить, и осталась до сих пор. Часто активная ловля давала отличный результат, особенно на коротких сессиях, и я всегда хотел сравнить, каким способом я поймаю больше карпов.

Поиски места.

Я прибыл на водоем “Cable Pond” поздно днем, чтобы половить только в течении вечера. Хоть у меня и не было в распоряжении много времени, я все же был уверен, что поймаю несколько рыб, так как водоем, на котором я собирался ловить, довольно уловист, и вряд ли кто-то уезжал с него, не поймав ни одного карпа. Я обошел водоем, в поисках признаков активности рыбы, и по дороге повстречал карпятника, который ловил с самого восхода солнца. Он сказал, что поймал множество отличных рыб, но за исключением нескольких карпов, все остальное были лещи. Я еще немного понаблюдал, и решил остаться возле автостоянки, где солнечные лучи будут касаться водной поверхности, пока солнце не спрячется за деревьями.

Тактика.

Перед сборкой удилищ, я приготовил смесь из Dynamite’s Swim Stim green pellets, Dynamite’s Swim Stim black pellets, немного сахарной кукурузы и немного Swim Stim liquid, чтобы сделать достаточно ‘’конфет’’ с помощью тубы с пва-сеткой. После я буду одевать их на крючок перед каждым забросом. Я промаркерился, чтобы найти хорошее место для ловли и определить глубину. Водоем Cable Pond довольно глубокий, и в большинстве мест имеет твердое дно, но мне все-таки удалось найти место с небольшим количеством ила, приблизительно в шести футах правее от меня, где я заметил несколько питающихся рыб, и закормил этот участок несколькими шарами смеси из различных зерен и Swim Stim. Я насадил кукурузу на обоих удилищах, и забросил одно удилище в закормленную точку справа от себя, где оно будет оставаться все время сессии. Удилище с левой стороны я решил забрасывать в разные точки вокруг, в поисках кормящегося карпа.

Я использовал абсолютно идентичные оснастки и приманки на обоих удилищах, и единственное отличие было в том, что одним из удилищ я собирался облавливать различные точки, а второе оставить на одной прикормленной точке в течение всей сессии. Я выбрал очень интересное место на берегу возле автостоянки, здесь был и неровный берег, и острова, и нависшие над водой деревья, и резкие перепады глубин. Я ожидал много поклевок на обоих удилищах, так как в моей области было много активных карпов.

Планы в действии.

Я заметил множество пузырей на прикормленной точке, куда я забросил правое удилище. Спустя приблизительно пять минут, пузырение на точке прекратилось и через мгновение последовала поклевка. После непродолжительной борьбы, оказалось, что это был лещ. Я быстро забил свежую ‘’конфету’’ и быстро надев ее на крючок, перезабросил удилище. Спустя несколько минут, леска на этом удилище несколько раз дрогнула и вновь последовала поклевка. И снова лещ. Видимо лещам очень понравилась прикормка и моя приманка, поскольку на прикормленной точке я наблюдал тысячи пузырей от кормящейся рыбы. Но я вновь забросил удилище в эту точку, чтобы придерживаться плана и смочь провести надлежащий анализ.

Изображение

Между поклевками на одном удилище, я успел собрать и оснастить второе удилище, насадил кукурузу, одел на крючок ‘’конфету’’ и решил попробовать обловить различные точки. Я заметил одно неплохое местечко рядом с одним из островов, где периодически показывались на поверхности несколько карпов. Я произвел заброс, и моя оснастка опустилась под самым берегом острова, я установил удилище и настроил сигнализатор. Спустя некоторое время сигнализатор издал несколько коротких ‘’пиков’’, и только я подошел к удилищу, раздался один длинный ‘’пик’’ и я сделал подсечку. Все вываживание я точно знал, что на крючке никто иной, как карп, рыба постоянно старалась то уйти в тростник, то бросалась к берегу. Короткое сражение и вот первый карп у меня в руках!

Изображение

Отпуская карпа в родную стихию, я заметил еще нескольких рыб, вернувшихся в область возле острова. Я быстро забросил удилище в ту же точку, и спустя пару минут последовала очередная поклевка. После второй выловленной рыбы на ‘’мобильное’’ удилище, я решил достать из воды оба и освежить приманки и одеть по новой ‘’конфете’’. На прикормленной точке пузырение продолжалось полным ходом, и хотя все это было очень похоже на питание лещей, я случайно заметил большой взрыв пузырей, напоминавший кормление карпа. Я поскорее собирался забросить туда свое правое удилище, чтобы увидеть смогу ли я сегодня поймать на него карпа.

Изображение

Вместо того, чтобы забросить левое удилище опять к острову, где я немного растревожил рыбу, я забросил его слева от себя вдоль берега к зарослям водорослей. Второе удилище забросил в прикормленную точку, и практически сразу стал получать постоянные подергивания лески. Так продолжалось в течении получаса, как вдруг последовала поклевка. Я подсек, и удилище согнулось в дугу, на сей раз это был явно не лещ. Карп оказался не монстром, но вполне достойной рыбой для короткой вечерней сессии.

Изображение

Лучший метод показал себя.

После того, как я поймал своего первого карпа на прикормленном месте, мне больше не удавалось дождаться поклевки на этом удилище. В то же время ловля вторым методом была довольно продуктивной, я смог поймать еще четырех карпов в различных точках. В итоге я поймал шесть карпов на ‘’мобильное’’ удилище, и всего одного карпа (и приблизительно дюжину лещей) на прикормленной точке. Заключительный результат ясно показывал, что при ловле, когда постоянно меняешь точку ловли в поисках карпа, есть свои преимущества.

Во-первых, я всегда был в состоянии остаться с карпом, будучи мобильным. Таким образом, если они двигались в различные области вокруг моего свима, я мог забросить свою оснастку прямо к ним и не ждать, пока они приплывут ко мне.
Во-вторых, при такой тактике меня не донимали постоянные поклевки лещей, от чего я не мог избавиться на прикормленной точке.

Изображение

Приговор.

Объемно прикормленные точки могут быть очень эффективными при ловле карпа, но также они могут сильно ограничивать рыболова. Я убедился, что мобильный подход намного более эффективен, и по-умному заброшенные оснастки в правильные места, где показываются рыбы, поймают больше карпов, чем оснастки положенные к прикормочному пятну. В первом случае поклевка не заставляет себя долго ждать, а во втором вам приходится выжидать часами, когда рыба подойдет на прикорм (особенно это чувствуется на коротких сессиях), и хорошо если это будут карпы, а не другая крупная белая рыба. В правильной ситуации на обильно закормленных точках можно поймать много больших карпов, но по моему опыту намного лучше активно искать карпа, и забрасывать приманку прямо ему под нос во время его кормежки. Поймать пятикилограммового леща или трехкилограммового линя конечно очень даже не плохо, но ведь нам нужен карп!
Мой главный соперник в водоеме, а не в соседнем секторе...

#3 карполов

карполов

Председатель АКК

• Администратор
  • 6 030 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:43

Мои любимые места на рыбалке, это пос. Кочубей , Дагестан. Там не клюёт - там отрывает от земли!

#4 Гость_Халк_*

Гость_Халк_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:29

Где искать карпа весной?
Конечно на базарах города!

#5 карполов

карполов

Председатель АКК

• Администратор
  • 6 030 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:51

Летом карпа можно найти в любом водоёме, но как с ним повстречаться - это вопрос!

#6 карполов

карполов

Председатель АКК

• Администратор
  • 6 030 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 08:31

В этом году постараемся познакомиться с сазанами и амурами на реке Или. Правда говорят , что там есть и сомы. Но мы помним приток Ир ( р. Или) где ловили и сазана и сома ( амура почему - то не было).
Новые друзья , новые места , новый подход - новые карповые приключения!

#7 R_KADYROV

R_KADYROV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:32

Просмотр сообщениякарполов (06 Апрель 2016 - 08:31) писал:

В этом году постараемся познакомиться с сазанами и амурами на реке Или. Правда говорят , что там есть и сомы. Но мы помним приток Ир ( р. Или) где ловили и сазана и сома ( амура почему - то не было).
Новые друзья , новые места , новый подход - новые карповые приключения!

на Или везде сомы есть!
а Амур там только на камыш идет! надо смотреть пожуханый свежий камыш, значит амур кормиться.

#8 карполов

карполов

Председатель АКК

• Администратор
  • 6 030 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:31

Места уже заточкованы, главное дождаться разрешения ,путёвки и тепла!
Всё ещё впереди , дай Бог всем здоровья!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных