Чемпионат Алматинской Области 2014
Отправлено 13 Июль 2014 - 15:11
Отправлено 13 Июль 2014 - 15:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Июль 2014 - 22:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июль 2014 - 10:11
На зиг только судак кила 2 )))
Отправлено 14 Июль 2014 - 10:47
Отправлено 14 Июль 2014 - 11:04
Отправлено 17 Июль 2014 - 10:54
а также новую команду Carptakel.kz первый сезон и призовое место молодцы работайте дальше и главное дружно
ну команду ЧудоЮдоКарполов молодость амбиции старание в Лице Паши и Мити + опыт и вкусная еда для поддержание сил в лице Е.Ю делают вое дело мочите дальше не останавливайтесь .
Ну про нас могу сказать давно мы так не косячили (((аж с прошлого года и именно на этом же турнире - ну на старуху бывает проруха ))
Отправлено 17 Июль 2014 - 19:25
В первые за 4 года попасть на соревы и встать на 3 место , для меня это было как ФСЛК в Португалии встали пьедестал на 3 месте!!!!
Ну, начну своё видения с подготовки на ЧАО в магазине , в 6.00 в день сорев.
После забора меня с гаража ( машина уже была забита до отказа), мы прибыли в магазин чик!
Когда мы вытащили весь скарб на улицу- мы поняли, что нужен как минимум багажник. Подумали, маячнули для правильной геометрии и всё поместили!
Продолжение следует.
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:43
карполов (17 Июль 2014 - 19:25) писал:
В первые за 4 года попасть на соревы и встать на 3 место , для меня это было как ФСЛК в Португалии встали пьедестал на 3 месте!!!!
После забора меня с гаража ( машина уже была забита до отказа), мы прибыли в магазин чик!
Когда мы вытащили весь скарб на улицу- мы поняли, что нужен как минимум багажник. Подумали, маячнули для правильной геометрии и всё поместили!
Продолжение следует.
Л.Толстой "Война и Мир" вступление
Халк-ломать!
В общем, никакого позитива!
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:46
А у вас вроде все живые, с понтона не разобьешься
Ты еще бы Му-му вспомнил, Талгу на роль Герасима
Халк-ломать!
В общем, никакого позитива!
Отправлено 18 Июль 2014 - 03:41
Халк (17 Июль 2014 - 22:46) писал:
А у вас вроде все живые, с понтона не разобьешься
Ты еще бы Му-му вспомнил, Талгу на роль Герасима
Ну, а про сценарий " Герасим -21 век", ещё представим. Ну, а про зайцев не на пеньках - это само собой!!
Отправлено 18 Июль 2014 - 05:42
На крыше машины без багажника поместили всё то что не сумели впихнуть в салон.
Дорога к озеру заняла чуть более часа, с заездом в Арзан. И вот мы на трассе, Начались звонки с озера, где вы, когда будете, вы опоздали - за вса тянем очерёдность и тд.. Одним словом пурга началась ещё не увидев озера!
Приехали в 8.45 не нарушив регламент и ни какой пурги : солнце, озеро и друзьЯ .Приятно было видеть соратников по оружию на новом месте ( для меня). А что удивило больше, что палочкой выручалочкой для ФСЛК - был Талгат в лице гл. судь и без линейных судей . Одним слом Один на всех. Который придумал не плохую систему общения через ватцап, которая подкачала за сутки до окончания сорев! Об этом позже!
Сначала вытягиваем номер очередности по секторам и вот стабильный номер 1 , все притихли. Некоторые даже кепи начали натирать и что то шептать. Нашептали, нам достался сектор №2 . Немного постояли, подумали и решили всё же в бой !
Дождавшись своей очереди ( с последнего сектора развозят на лодках по секторам ), мы быстро поместили свой скарб в лодочку и направились в свой сектор. Было так здорово и хорошо на пирсе, что я только в пятницу узнал, что в команде VTO нет Серёги. Хотя они стояли рядом. Ну бывает иногда такое фееричное настроение .
Вступив на понтон впервые, мне сразу понравилось, чисто, всё расставлено ( логистика) - просто супер!
Первые часы кормления сподом - мной было потерянно 2 спомба ( не мог сосредоточиться на маленькой площади понтона). Но потом всё восстановилось и равновесие, и ориентир. Правда меня предупреждали, бутылочка пива на понтоне и не более может подкорректировать в движении.
Вода медленно уходила от берегов, казалось , что понтон скоро встанет на берег. Не успела, но вода минимум на метр ушла за 3 суток.
Ловим первую рыбку на зиг, восторг мой переполняется через чур, сазан, 9.900кг. медленное вываживание кэпа ( он мастер по длинным поводкам). Я на фрике, а Митяй с подсаком на 50 . Хрясь и опять сломан подсак, Митяй от радости приподнял чуть выше мотню и результат на лицо. Но рыба в огрызке подсака сгладила мою физиономию ( на время) и у нас зачёт!!!
При настройке спиннинга ( на который поймали сазана) , я обнаружил, что и свингер ( solar) улетел в озеро при подсечки кэпа. Свингеры мне сразу не понравились в этом отношении, так как привык ловить на MATRIX. Ну , да Бог с ним. Сорики только начались, а в арсенале уже не хватало 2 спомбов, рукоятки от подсака и свингера. И это только начало....!!!
Продолжение следует.
Отправлено 24 Июль 2014 - 02:51
Судья ходил на лодке мимо секторов почти не заметно ( сзади), но на третий раз уже мы его наблюдали под нашими удочками. Вода стремительно уходила.
Это было не соревнование - а мастер класс по уходящей воде" Стой- не уйдёшь"!!
Ночью со дна подняли амура, как не странно быстро он залетел в подсак. Но чтобы разбудить кепа и Митяя, мне пришлось выслушать сонный бред кепа :" Да, ну и что" и он продолжал спать, а Митяй спросони вырулив как боинг из пике медленно приземляясь уже стоял с подсаком на готове.
Рыбка в мешочке, перезакид и опять спать.
Только на сей раз с моей подсечкой улетел ещё один свингер ( хотя я все закрепил после улёта первого свингера).
Во время перезакида на берегу было тихо, соседи спали и мы решили последовать такому же примеру.
На утро , я и Митяй засветили кэпу рыбку. На что он сказал молодцы и был в ах..е почему одна поклёвка за ночь. Я то же был удивлён, так как слава о озере аж до Череповца была- клюёт, паровозит , рыба активна от 1 кг и более и тд..
А вода продолжала уходить.
Соседи с первого сектора выравнились по понтону ( задние бочки встали на землю). Почти встали на землю.
Во время работы на понтоне, кэп решил меня освежить , столкнул меня с понтона и наказал себя на очки от SHIMANO, одним словом в копилку утраченного попали и очки. Благо не было раскладушек и зонтиков , то бы и они в счёт пошли. Но вода, солнце и понтон всё перечеркнули – купание было на славу!!
Утром было приятно наблюдать за 1 и 4 секторами- они просто ловили , а соседний 3 сектор, тихо просыпаясь с улыбкой встречая солнышко - улыбались и что то по рации говорили. Только не мог понять с кем по рации общались, а потом мне сказали , что с 1 сектором и Ликбейтсом- видимо тактика трёх команд была не по напрасному. Их трёх команд ( всего 8 команд было)- одна команда на втором месте!
Надо будет взять рации в следующий раз и собрать как минимум 3 команды и в бой :" Свой среди чужих- чужой среди своих".
Понравилось катание судьи с репортёрами, да и так для взвешивания. Логистика сектора хороша, а вот обслуживание, не удобное вообще. Хорошо, что кормили обедом и ужином (меньше катался судья). Правда не понял , почему завтрак не заслужили спортсмены- диета что ли в негласная ?
За последниие 1,5 суток пропала вообще информация по итогам соревнования. Талгат проходя мимо секторов , сказал , что потерял ( утопил) айфон и вся инфа будет идти от Сона. От Сона тоже наступила тишина. На утро последнего дня, Талгат проплывая мимо нас сказал, что мы отстаём от команды Лук на 80-100 гр.. Услышав это, кэп врубил айфон и понеслось, подсчёт кг. в виртуальном измерении. Кракен одно считает, кэп другое.
И тут прозвучала команда от кэпа : Всё в море! Я столько в жизни не кидал спомбов , сколько за эти сорики. Опустошаем ещё одно корыто- 0 рыбы, 0 поклёвок. И слова кэпа: я больше на сорики не выхожу если опять будет 4 место. А медальку деревянную уже точат ( по умолчанию, я слышал).
Выстрел , конец сорикам, собираемся с 4 местом, молча ( так рассчитал кэп в виртуальном подсчёте с Кракеном).
Уложив всё в одну лодку прибыли на большую землю , где нас встречали как гости, так и команды которые грузились по машинам.
Сложив всё в машину ( вещей стало меньше) мы направились на площадку. Но при встречи с Кракеном в беседке,я сразу понял, что команда Лук за нами ( на 4 месте) и кэпу придётся всё же выступать на сориках до победного гола!
Третье место! Приятно было побывать на ново- старом озере 4 года спустя и с молодыми ребятами, КОМАНДОЙ встать на пьедестал..
Конечно же хотелось половить рыбку по наслышкам , но рейтинг есть рейтинг: клевало вчера и после сориков!!!
Жаль , что озеро не было подготовлено к турниру : сброс воды, шум на берегу, плавцы в зоне и судья один на лодке без связи в ответственный момент. Но думаю, это в первой такое.
А вот с рыбкой надо, что то делать, то есть зарыблять или охранять получше .
Ну, а за логистику( понтоны) спасибо, и свет, и нары мягкие, и туалет под крышей - удобно!
Так же приятно было наблюдать за сектором №4 (призовом) , как слаженно, без суеты работала команда из трёх человек на понтоне – не мешая друг другу. Молодцы!!!
Всем спасибо за компанию, до встречи на водоёмах!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных