Перейти к содержимому

«Карполов» на сайте Ufoki.ru

Мастер Класс На 18 Озере, Ловля Карпа В Водяных Зарослях С 25-27 Июля2014!

Сообщений в теме: 23

#21 Вискарёк

Вискарёк

ветеран

• АКК
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:07

Просмотр сообщениякарполов (29 Июль 2014 - 18:52) писал:

Лови на поплавок !!! А лучше на 4-5 спинов !

На поплавок и ловил в пол воды
Мой главный соперник в водоеме, а не в соседнем секторе...

#22 Владимир Константинович

Владимир Константинович

партизан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • ГородАлмата

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:16

У меня с толсты тоже как то не везет не любит он меня))))) что на донную что на поплавочную ставил только карась клевал как с пульмета, один раз видел как толстый кружил, кружил во круг поплавка так и уплыл))) видемо что то ему не понравилось.

#23 карполов

карполов

Генерал

• Президент АКК
  • 3 892 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 02:02

О мастер- класс! Как много слов, а на самом деле, это выезд со знатоками , где можно пообщаться - не стесняясь!!
Вот и в этот раз, не смотря на домашние проблемы ( которые урегулировал за 6 часов) решил сорваться с любителяли по карповой на сутки на мастер- класс!
Давно хотелось съездить на озеро №18 , порыбачить, но не было времени ( соревы, мастер-классы). Но всё же получилось.
За пол дня перед выездом решили с друзьями взять пару кораблей ( вместо спомбом, так как сессия короткая) приготовить зерновую и новый Equinox Session Pak ( в пятницу пришёл, свеженькый) . Ну, а остальных вкусах не было и речи- ещё два короба с плавающими и тонущими бойлами ( привычка).
Я , Димон ( Dоn-dizel) и Тимати в 12.00 уже двинули по курсу ( на озеро). Жаркова- то , но настроены на рыбалку !
Без заездов в магазины. мы за 1,5 часа были уже на берегу. Сектора были естественно перепутаны командой "Тао- Бао", но мы всё равно уместились в восьми отведённых нам секторах. Всего было задействовано 7 секторов: Грищенко В. (сектор № 8),
Анатолий( сектор №10), Тао-Бао, (№№11-12 сектора) , Тимати ( сектор№13) и я с Димоном ( Don-dizel) - сектор №14.
Проезжая мимо секторов узнаём обстановку, и понимаем- клёв есть и наша рыба ждёт нашу наживку !
Озеро понравилось с первого взгляда, трава на расстоянии 100-110 метров, рыба играет, ветерок ( клёвый) дует!
Я решил одну удочку поставить на новый Equinox , от пеллетса до бойлов и отвести на кораблике как можно дальше от основных свимов ( в право, точка 8 по старым замерам кораблика, по GPS).
Выставил 3 спина и тишина. На досуге пришлось поставить снасть на толстого, но ловился карась, как на поплавок ( толстолобика снасть) , так и на спины карповые. Только Equinox, поменяв 2 раза без поклёвок, решил всё же оставить и далее, и на него ловить.
Ночь прошла спокойно, в 5.00 перезаброс всех снастей и в 7.00 перезаброс Equinox. В 9.00 поклёвка (не на Equinox) - примерно на 5 кг., потом поклёвка черзе 45 мин. ( не на Equinox) примерно на 4,5кг. Есть зачёты в секторе!!!
При ловле таких экземплярчиков вспомнил о весах, которые вожу всегда- но ,у Вы, их не оказалось. У моих друзей тем более этого атрибута - не бывает!!
Заметил, то , что весы Карпятнику на мастер классе ( и вообще)- просто не нужны и это было здорово: Поймай и отпусти - а вес не самое главное!!! Будь рад не причиняя боль при взвешивании- отпусти и не жалей.
Всем очень понравилось, что Карпятники не имеют весов, так свой трофей всегда в сомнении 5-7-10 кг..
Когда тащил своего 4,5 кг. карпа, don dizel, говорил, что тащу всего лишь 1 кг., а оказалось на много более!
На утро следующего дня, и соседи отловились все!
Анатолию респект, так он не плохо показал результат ловли в одном секторе и толстолобика, и карпа!
Ну, а у Тимати, опять беда со спином, треснуло кольцо на тюльпане у спода. Бомбёжку он закончил ещё вчера.
Но не остался он без улова- карась влюбился в его прикорм FB и всё с ним остальное!
В 13.20 зажужжала катушка на спине где была наживка Equinox , но всё произошло так моментально,что при подсечке было ясно в траве мой трофей увяз. И, я с ним встал на поединок- ровно на час!
Но трава ( дом) победила, и примерно пучок в 10 кг. был вытащен леской 0,28 Катран. Я был кстати удивлён и крепости и растяжению 0,28. Порой мне казалось, что не леска у меня , а плетня.
Жара нас изнуривала, все медленнее мы стали собираться - но вот мы в машине и по газам , быстрее в магазин!
Уж больно было жарко , да и комары нас не взлюбили сразу.
Итог один, что каждый раз выезжая на мастер класс , мы сами повышаем своё мастерство. И хорошо , что не индивидуально, а с любителями вместе.
Спасибо Грищенко В, Анатолию , Тао- Бао и Тиме с Donom, что находят время для рыбалок в коллективе , где есть совет и понимание и радость в том , что не взвешиваем друзей - и молча отпускаем!
Что можно пожелать всем тем , кто хочет, но не может приехать на мастер-класс. Не переживайте, всё ещё впереди. Мы сохраним и приумножим как в рыбе так и дружбе нашей- в карповой любви!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мс.JPG   109,37К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс1.JPG   81,09К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс2.JPG   118,33К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс3.JPG   103,76К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс4.JPG   123,79К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс5.JPG   96,38К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс7.JPG   198,18К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс6.JPG   87,34К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс8.JPG   162,66К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс9.JPG   84,27К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  мс10.JPG   82,34К   56 Количество загрузок: