На воскресенье решили всё же поехать по водоёмам, так как погода позволяла. Магазин не успели посетить, а вот Северо- Запад , успели обловить.
Первая стрелка была на Тенире, там обнаружили карпятника и судачника Валентина и Александра (суслика) . Которые с субботы до воскресенья ловили на всё на все что можно! Итог , один судак по 1 кг на малька.
Пробежав со спиннингами со своим отрядом Жигером и Талгатом , мы решили поспешить на замечательный водоём К-28, по словам там нас ждал судак!
По дороге я вспомнил про форелевое хозяйство с сазанами и форелью. Мы так и решили , заехать и посмотреть тёплое местечко для городской рыбалки. Заехав на территорию, мы просто обомлели, рыба была представлена по разным резервуарам , в одном форель по 2500 тнг.за кг. , в других двух водоёмчиках сазан 1000 тнг. за кг., осётр 2500 тнг. за кг.. Но рыбалка БЕСПЛАТНО, а самое главное, на этой ЭКО Рыбалке , рыбу не льзя ОТПУСКАТЬ , ШТРФ 5000 тенге за любую выпущенную рыбу в водоёмчик!
И там встретили друзей по карповым оснасткам, которые больше всех наловили ( ниже фото с садком) , Но они знали, что им делать- ловить и не выпускать. Я всё отпустил одного сазанчика пойманого при нас и мне стало ещё теплее. Охрана не заметила, хотя камеры стоят на рыбаков.
Ни каких уловок , честно , держа сазанчика который говорил ты же меня не съешь - я не смог не отпустить.
Получив огромное удовлетворение в посещении ЭКО фишинг - пришёл к выводу, отличный семейный выезд в черте города и большим удовольствием отведать форельку .
Через 40 мин мы прибыли на платину К-28. Там без наших карпятников не бывает. На культурно массовый выезд приехал и Денис Федорович , он был настроен на судака не по детски , экипировка, спин и силиконка - говорили за себя: пощады судаку - не будет!
Перекусив на платине, мы с удовольствием принялись рыбачить . Федорович ретировался- как настоящий рыбак, переехал в стороны первой косы Западной стороны платины - больше мы его и не услышали, но видели перемещения ( от ветра прятался видимо).
Через час подъхала бригада с Тенира ( Валентин и Александр), которая так же бросилась в бой с судаком.
И вот ЧУДО , первый мой судак на именно на джиговую оснастку и плетёнку я выхватываю не понимая как- 500гр. с у д а к а !!!
Судочка отдали Александру с Валентином, так как у них уже один был и они охотно забрали его!
Начали по интенсивней ловить, ещё час половили и с ухудшением погоды, мы решили побыстрей собраться и выехать по домам. По дороге решили всё же заехать в магазин - кафе Карполов , попить чай, кофе.
Вот так прошло воскресенье в обществе рыбаков разного направления Поймал- отпусти и Поймал- не отпусти. Подышали свежим воздухом, пообщались с рыбаками и заметили новые направления.
Следующий выезд планируем на Восток, суровый. холодный и ветряный !
Первые две фото с Тенира, остальные с ЭКО и три последние с К-28
Прикрепленные файлы
-
1.JPG 107,32К
32 Количество загрузок:
-
2.JPG 121,92К
45 Количество загрузок:
-
3.JPG 96,3К
39 Количество загрузок:
-