[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Алматинский Карповый Клуб (АКК) » Турнир любителей карповой ловле 1-3 июня 2018 » Турнир любителей карповой ловле 1-3 июня 2018
Турнир любителей карповой ловле 1-3 июня 2018
FVisionДата: Четверг, 17.05.2018, 15:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Алматинский карповый клуб (АКК)  и администрация озера  № 17  приглашает всех  любителей карповой ловле принять участие в турнире  "Золотой карп" 1-3 июня, 2018 года , 50 часов.

Турнир приурочен к повышению навыков  и умению  в карповой ловле как в личном , так и в командном зачёте.

Карта проезда ссылка

Координаты для карт: Широта: 43,6519, Долгота: 77,7965

озеро № 17 :

Регистрация команд ,         18:00 19:00 , Магазин, Карполов.kz , 31.мая 2018 г.
Жеребьевка проводится    19:00-19:30

Начало  турнира              9:00   - 1 июня 2018 г, озеро №17
Завершение турнира,    11:00   - 3 июня 2018 г., озеро №17
Награждение,                 13:00   - 3 июня 2018 г., беседка

Далее по регламенту на регистрации 19:00 , 31 мая 2018, в магазине Карполов.kz

Регламент:

Количество участников в секторе : от 1 - 3 человек.
Ловить только карповыми удилищами до 4 метров.
Ловить только на волосяную оснастку , на инлайн или безопасную клипсу.
В воде  разрешено  - 4 удилища, два маркера  .
Обязательно иметь на секторе мат и карповые мешки.
Кормление рыбы разрешено 7:00 до 20:00

Главный судья : Бондаренко Александр

Данный участие  по согласованию с управляющим озёрам  - 20000 тенге с сектора.
За работу главного судьи , с сектора по 2000 тенге .

Записываться , по тел.+7 272 731080, +7 700 460 1881, +7 705 3333 185 , Евгений.

ВискарёкДата: Пятница, 18.05.2018, 07:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Целью турнира является повышение навыков и умений, тогда почему нельзя ловить с кормушками и на фидерные удилища?
Основная масса любителей так и делает! Мы ведь едем рыбу ловить!
Предлагаю позволить, авось народ подтянется.

Сообщение отредактировал igor_m - Пятница, 18.05.2018, 07:34

ВискарёкДата: Пятница, 18.05.2018, 07:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Я бы хотел остаться на берегу до вечера, торопиться никуда не надо, школа у детей кончилась, почему награждение не перенести на 18:00 или 19:00?

Председатель АККДата: Четверг, 24.05.2018, 22:06 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Желающие остаться порыбачить до вечера , могут не торопиться и продолжать ловить в удовольствие. Только не забываем главное правило: бережное отношение к рыбе  и поймал - отпусти.
А вот на счёт кормушек, большинством голосов решили не замыливать карпфишинг с иноземными финтиклюшками . Ловите в  определённых озёрах пожалуйста. Нам не массы увлеченных рыбаков нужны, а наши, любимые карполовы с этическими правилами поведения на спортивном озере 17.

Председатель АККДата: Четверг, 24.05.2018, 22:12 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
На турнир " Золотой карп" , подписались по секторам:

1. Карполов.kz
2. Full time
3. Royal Carp
4. Fishing vizion
5. Tim fish 
6. Амиго карп
7. Паровоз
8. Карпомания

Председатель АККДата: Понедельник, 28.05.2018, 06:07 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
На турнир " Золотой карп" , 1-3 июня (50 часов) зарегистрировались :

1.  Карполов.kz
2.  Full time
3.  Royal Carp
4.  Fishing vizion
5.  Tim fish
6.  Амиго карп
7.  Паровоз
8.  Карпомания
9.  Малухин и К
10.RIGHT FISHING

Судья на данный турнир : Бондаренко Александр .

Для тех кто не успевает на старт , может приехать на свой сектор в любое время дня и ночи , место для проезда будет - свободным.
Если кто не успевает на жеребьёвку , могут позвонить и предупредить заранее , судья вытянет за Вас номер сектора.

Жеребьёвка в четверг, в 19:00,  31 мая 2018, в магазине Карполов  на пр. Назарбаева 57 , г. Алматы. Тел. 8 727 273 10 80 ; +7 700 460 1881

Председатель АККДата: Понедельник, 28.05.2018, 15:18 | Сообщение # 7
Генерал-полковник

1.  Карполов.kz
2.  Full time
3.  Royal Carp
4.  Fishing vizion
5.  Tim fish
6.  Амиго карп
7.  Паровоз
8.  Карпомания
9.  Малухин и К
10.RIGHT FISHING
11. Алтын карп

Председатель АККДата: Понедельник, 28.05.2018, 17:26 | Сообщение # 8
Генерал-полковник

1.  Карполов.kz
2.  Full time
3.  Royal Carp
4.  Fishing vizion
5.  Tim fish
6.  Амиго карп
7.  Паровоз
8.  Карпомания
9.  Малухин и К
10.RIGHT FISHING
11. Алтын карп
12. ORCA 

Председатель АККДата: Вторник, 29.05.2018, 21:39 | Сообщение # 9
Генерал-полковник

1.  Карполов.kz
2.  Full time
3.  Royal Carp
4.  Fishing vision
5.  Tim fish
6.  Амиго карп
7.  Паровоз
8.  Карпомания
9.  Малухин и К
10.RIGHT FISHING
11. Алтын карп
12. ORCA
13.  Carp travel

Главный судья, Бондаренко Александр.

WillyKzДата: Пятница, 01.06.2018, 14:31 | Сообщение # 10
Рядовой
Вперед наш "Паровоз" - остановка 1 место! Только победа!!! rah

FVisionДата: Среда, 06.06.2018, 20:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Отчет с турнира по карповой ловле "Золотой карп" 1-3 июня 2018 года.
Всем привет, хотелось бы написать отчет о прошедшем соревновании по карпфишингу
которое проходило на спортивном озере №17. Июнь это первый месяц лета и он обещал хорошую погоду и конечно же
клев рыбы. Началось все с того что на предыдущем соревновании ко мне подошел тренер с другого клуба а именно
ФСЛК - Сон Максим, и увидев что я ловлю один в секторе без напариника предлождил мне по участвовать в следующий
раз с ним, я согласился так как все равно у меня не было команды на данное время, вот и закончился ЦАКЛ который проходил
с 5-9 мая, и мы все разъехались по домам.
Шло время, каждый занимался своими делами и намечался новый турнир "Золотой карп", я зарегистрировался
на него и думал буду снова выступать один то есть окажусь без пары, но ко мне за неделю до турнира позвонил Максим и спросил нашел ли я напарника?
Я сказал что пока нет, он сказал я тебе нашел команду и если согласен то добро пожаловать, я согласился и мы
все ждали данного мероприятия. Заранее списавшись с Максимом, он меня спросил какую программу сам планируешь?
Я ему ответил что у меня есть почти вся линейка карпового питания от производителя CCMoore - Equinox, далее он
попросил предоставить полный список конкретно чего имеется из данной линейки, я написал ему список то что у меня есть дип, пеллетс 3 кг, бойлы 18 и 15 мм по 1 кг и ликвид Криля от Dynamite baits, и он сказал вези
все это за день до сорвенования, также он попросил захватить заодно дополнительные тэклы а это грузила Fox 135 грамм, поводковый материал, крючки, инструменты, ракеты, попапы 4 баночки разных цветов, грузики мелкие и кукурузу консервированную 20 кг которые необходимы для
рыбалки. Собрав все это в одну кучу я сложил в машину.
Наступило утро перед турниром и была задача все доставить на место и начать подготовку к рыбалке, время было
ограничено до 19.00 - так как в это время мне как капитану команды нужно было ехать на жеребьевку в магазин
Карполов. Приехав до Максима и выгрузив все необходимое, мы приступили к подготовке.
За столом беседуя мы пришли к решению что будем ловить на два Свима (точках), также решили что выберем два
вкуса а это Криль и Эквинокс, решив приступили к полной подготовке, начали резать бойлы, крушить пеллетс, заливать
все ликвидами и все это дело положили впитываться до следующего дня. Само количество приготовленного корма было общим весом в 85 кг - как указал нам наш тренер Максим. Сама подготовка прошла дружно,
заодно и беседовали о рыбалке с Митей что и как будем делать на турнире.
Максим меня многому учил, советовал, Митя учил забивать стики в пва пакеты, вязать монтажи и за
это время мы связали все снасти и таким образом время пролетело мгновенно! Но мы успели все во время, по прощавшись с Максимом и Митей я поехал на жеребьевку.
Не торопясь доехав я по приветствовал всех наших ребят и жеребьевка началась ровно в 19.00 по расписанию. Хочу
заметить то что мы всем сердцем желали занять любой из крайних секторов но карты легли по другому, я вытянул
наш удачный 5 сектор

и сообщил об этом нашему тренеру Максиму, он сказал разницы нет какой сектор, главное мы
готовы на 100%. Я был уверен что все будет зависеть от нашего настроения, и упорства, и все будет хорошо.
Приехав после жеребьевки домой я по списку начал собирать все свое оборудование и поставил будильник.
Решили встретится в магазине за закупом в 4 утра, закупившись всем необходимым мы отправились в путь на озеро.
С рассветом мы благополучно добрались до места, первым приехала команда Full time, а затем и мы. По приветсвовав Евгения
мы проехали до нашего сектора. Не торопясь начали раскладывать наше все оборудование и поэтому все сделали не спеша
но аккуратно! Мы были в полной боевой готовности уже в 8.00 утра, а старт намечен был на 9.00, выпив кофе, проверя
все снасти мы дождались долгожданного старта!
Максим как тренер нашей команды Fishing vision указал в каком месте мы будем кормить рыбу и ловить ее, он нам заранее как художник обрисовал место где и как мы должны ловить, место
было выбрано левее на краю мыса напротив нас. Дистанции были две - 104 метра и 135 метров. В итоге данные места оказались лучшими, так как они оказались правильными по мнению Максима, мы не долго думая закинули свои все
4 удилища в воду

и приступили к подготовке корма которое приготовили накануне. Мы сразу не стали кормить так
как решили не пугать рыбу которая может быть около наших насадок и возможно клюнет. Но не дождавшись рыбу
мы решили идти на пролом - а то есть обильно закармливать нашу акваторию,

по началу мы сыпали дорожку из
полу жидкого корма, а в последующем уже приступили к прикору наших двух столов.
Первый день пролетел быстро так как мы сделали очень много, и кормили ракетами, и готовили прикормку, заодно
Максим мне весь день говорил как правильно бросать, одним словом ставил для меня правильную технику заброса
карповым удилищем для прикармливания. Я старался как мог и в итоге закончил всю программу питания на данный день. Митя также
со мною вместе забрасывал и кормил а также делал частые перезабросы и тем самым записывал что именно он
отправил в воду. Хочу отметить то что записывать это очень полезно для анализа при следующих рыбалок.
Обильно закормив наши свимы мы дождались первой ночи и очень надеялись на нее и думали что она нам даст поклевку.

Кстати днем мы поймали леща примерно на 1 кг, и обрадовались тому что это хороший знак, отпустив его обратно
в воду

мы принялись за свои дальнейшие дела.
Ночь пролетела также незаметно, мы с Митей менялись очередью так как сон тоже важная вещь на соревновании. Также
к нам должен был приехать наш третий участник Саня, он приехал глубокой ночью во время когда я был на
дежурстве около нешего род пода. Пока мы беседовали так и почти наступил рассвет. Он сказал что не спал ночью
из-за работы и решил пойти по спать. В это время проснулся Максим и пока мы с ним недолго разговаривали
услышали первый долгожданный пик от нашего сигнализатора, я сразу же заметил как свингер падает вниз а
это означало что рыба идет в сторону берега. Не долго думая, вспоминая как меня Максим учил вываживать рыбу я
быстро подбежав начал ее подсекать, но к нашему сожалению леска порвалась от моего форсированного вываживания и рыба ушла, Максим со стороны заметил что я сильно тянул удилище и из-за этого получился обрыв лески, но спасибо ему за терпение, он не стал на меня злится и начал мне
объяснять как правильно вываживать рыбу, я поняв свою ошибку решил больше так не делать а все делать
аккуратно и плавно. Тем временем к нам подошел Саня и мы начали нашу работу. По прошествии небольшого времени
случилась очередная поклевка и Саня удачно вывел нашего первого амура почти на 5 кг.

Мы очень сильно этому обрадовались и с хорошим
настроением принялись за работу. Продолжая закорм после обеда ближе к вечеру у нас случилась очередная поклевка
и на этот раз клюнул красавец Карп почти на 4 кг.

Тем временем наши конкуренты не спали

и также ловили рыбу и были
в отрыве от нас, но мы не сдавались.
Хорошо и обильно закормив места ловли все мы продолжали свою работу, я вязал стики новые, парни делали перезабросы
так и наступил вечер, подул ветер с юга, как оказалось не зря, спустя 20-30 минут у нас поклевка и на этот раз
мы взяли в подсак амура,

я заметил что ветер в нашу сторону сыграл не зря - дав еще одну рыбу, а на соревновании
каждая рыба это дорога на первые места! Сложив рыбу в мешок мы принялись добивать поставленную цель и с хорошим
настроением шли дальше.
Так и наступила ночь, ветер менялся с каждым разом, за ночь поменял свое направление около трех раз. Тут
приехали мои друзья с города которых мы по просили привезти продукты и напитки, они приехали во время и
сами своими глазами увидели поклевки больших рыб, они остались под яркими впечатлениями и были в шоке
что за короткое время может клюнуть аж три рыбы.
Хочу описать данные поклевки подробнее: Часов в 2 ночи когда ветер менялся и на небе появилась красивая луна произошли
аж сразу 2 поклевки дуплетом и это было 2 амура среднего
веса примерно по 4 кг. Мы не долго думая завели рыб в подсак, и каждый принялся очень быстро делать свое
дело, Митя сразу же сделал перезабросы уже готовых удилищ в место поклевки, Саня принялся складывать рыб в мешки и
относить их в воду, я приступил готовить новые стики с теми насадками которые у нас давали поклевки. Не зря
проделав все эти процедуры у нас снова оказалась рыба в мешке уже 6 по счету. Прождав следующие поклевки я не выдержал и
пошел спать, так как спал только утром предыдущего дня. Пожелав удачи парням я уснул в теплой палатке и удобной
раскладушке. Проснулся я через час примерно и я узнал что у ребят произошел досадный сход, но до этого они взяли нашего последнего карпика и после него все таки случился сход, как
оказалось порвалась леска и рыба ушла! Я не мог лежать долго и собрав все силы встал, слушал как Максим рассказывал как нужно
правильно вываживать рыбу и запомнил его слова надолго, так как они говорили много полезного, пусть даже он
говорил жестко но все правильно, но всякое бывает в жизни подумал я и стал верить в новую поклевку и надеялся
что больше не будет сходов.
Посмотрев свежий протокол

я понял что мы оказывается были уже на 1 месте буквально за одну ночь, мы вырвались
на передовую общим весом в 30.120 кг. обойдя другие команды на 7285 кг. - это был отличный отрыв который не давал
шансов нашим конкурентам. Считая каждую минуту до финиша и в ожидании еще новой поклевки мы по тихоньку начали
собираться так как с севера шли огромные тучи которые обещали за собой дождь. Мы собрали все наши вещи как раз
к 11.00 часам, в это время был запланирован финиш, загрузили все в машину и выехали на беседку где должно пройти
награждение победителей. Мы приехали в беседку, и начали ждать остальных участников, примерно через минут 40
все наши команды собрались и началось долгожданное награждение, первых начал поздравлять Евгений Юрьевич -
Председатель нашего Алматинского карпового клуба, он начал с тех кто не поймал ни одной рыбы, но подняв их
настроение сказал что все впереди, далее он поздравил ребят тех кто отловился и подошло время
поздравить победителей. Он озвучил что победила наша команда Fishing vision

, и попросил выйти в центр, Мы с улыбкой на лице
от радости собрались в одном месте, все начали нас фотографировать и поздравлять аплодисментами!!! Нам наш судья
одел медали, вручил кубок и поздравил!!!

Мы были на 7 небе от счастья и была приятная усталость от всех
дней которые мы отработали на совесть.
После чего все рыбаки сделали общее фото

и разъехались, затем Максим наш тренер объявил лично нашей команде небольшое резюме в котором
сделал все выводы прошедшего турнира, сказал не держите на меня зло если что не так сделал или сказал, он
сказал что старался только сделать все правильно и все это было ради победы и обучения новому всех нас. Мы
обсудили все проделанное, сделали для себя выводы и что нужно исправить обязательно. После чего собрались и выехали
домой.
Небольшая памятка о турнире:
Количество пойманных рыб 7 шт. Из них два карпа и 5 амуров, общий вес нашей команды по протоколу составил 30.120 кг.
Формат сореванования "Золотой карп" поймал-отпустил, данный турнир прошел с 1-3 июня 2018 года на озере №17.

Состав нашей команды:
Тренер - Сон Максим
Капитан - Камбар Санжар
Спортсмены - Бобков Дмитрий, Иванов Александр
ФСЛК.

Динамика клева по протоколам:

Председатель АККДата: Среда, 06.06.2018, 23:36 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Турнир "Золотой карп" , прошёл для команды Карполов.kz со счётом - 0 . Основание , читайте пожалуйста , далее.
Сам турнир родился с пол оборота, так как ФСР или ФСЛПВ ( запутался с этими организациями ) профукали свой турнир в календаре . И мы решили не дожидаясь ответа от представителей этих организаций провести тренировку, спарринг и конечно же маркетинг озера 17.
Вначале как всегда записалось три -четыре команды, но ближе к  1 июня, нас уже стало 13 команд . Почему то в последний момент , Амиго де карп сошёл с дистанции , видимо почуял непогоду .....
Так как 1 июня , День защиты детей , сектора были выбраны в основном папами для детишек своих. Было приятно слышать детей на берегу , когда слабо клевало.
Жеребьёвка проходила вечером на площадке "МАССИСО" , напитки, бараночки и мы почти уже в саночках на пути к озеру.
Формат : вечером жеребьёвка, утром старт , а так же можно приехать поздно в пятницу- намного  облегчили сам турнир . Так как работа- это главное в нашей сегодняшней жизни.
И вот 9:00 старт, никто не стал кидать прикормку дабы поймать утреннюю рыбку , но у вы , тактика не сработала . Измерили температуру воды, о Боже -15гр.. Ровно месяц тому назад на Центрально- Азиатской карповой лиге именно такая температура воды была. И мы поняли , поймаем не более 10 рыбок, на что и поспорил мой сосед справа .
К обеду, соседи, сектор 5 начали спомбировать участок свой , примерно 100-130 м. Тут не долго думая с лева от меня сектор 3 начал катапультировать шарами свой свим. Я притих , осмотрелся, ветерок приятный 15м.сек , для нас это уже как пыль для моряка . Понял , свим будет размазан , но тем не менее надо увлажнять пва пакетики. но сколько бы я их не увлажнял , поклёвок так и не было . К вечеру приехал наш третий участник , который посмотрев на всё это , сказал : я отдыхать . Мне стало легче вдвойне : не напрягаться кидать по ветру, не собирать маркер и спод, просто приятно общаться и ходить по гостям , так и наметили  мастер класс  в секторе 6.Придя в сектор 6   нас уже ждала аудитория на тему: ужин и беседа, почему нет рыбы в озере . Знатоки столько версий рассказали , что сам Шерлок Хомс бы не разгадал. Но дебаты были бурными.Искали ответ, но в первую ночь так и не нашли ответа.
Наступила первая ночь , палатку решили не ставить, поймали кайф свежего бриза на берегу при постоянном ветре и свежем воздухе. Это была просто сказка на берегу.
Под утро не много озябнув от сырости , мы встали, перезакинулись. Насадка, пеллетс 15 мм , за 8 часов только стала принимать форму дамбелся - это был эвенкийский натюрморт.
С лева , сектор 3 , ничего не поймал , сектор 5 с права от нас уже отловились. Согрев воду , мы по традиции : кофе с брынзой и слив. маслом насладившись теплом легли отдыхать от вчерашней бурной беседы.
Опять ветер, но солнышко приятно светило, и не грело , ветер все остужал на своём пути. Вода  в верхних слоях прогрелась аж до 17 гр..
Турнир был ещё и интересен "шапочкой", которая достигла 130,000  размера. Заруба шла за кг и даже граммы. Но что интересно в наших турнирах, так это свободный формат , формат любительский и спортивный  по карповой ловле , по принципу поймал-отпусти. Любители карповой , уже понимают,что поехать просто порыбачить , уже неинтересно. Уже хочется общения с побратимами , с людьми которые делятся опытом, со спортсменами которые на берегу покажут, что и как применить . Одним словом хотят быть Карпятниками с большой буквы.
Озеро 17 ,  именно этим и располагает : плотностью рыб, чистым дном, ухожеными берегами и охраной водоёма.Чем мы и платим : кормим рыбу , ловим и отпускаем.
Надвигается последний вечер в данном этапе , у нас -0 , соседи байгуют, а мы потихоньку готовимся к вечерней лекции на тему : ужин со всеми кто не был в первый вечер , и почему так  мало клюёт рыба . Так же, было много разных мнений, но к единому ответу мы так не пришли. Такое чувство было, что мы  разговаривали на разных языках.
Подул чуть сильней ветерок до 25 м.сек , пошёл дождик и мы с напарником нырнули в палатку , которую приготовили по прогнозу с rp5 . К вечеру у нас был такой же результат , но мы не отчаивались , ждали ночью хоть одну поклёвку , но было напрасны наши ожидания . справа , сектор 5 ловил , видно было по бегающим фонарикам всю ночь , а слева  продолжался мастер класс , как удержать род под на берегу в сильный ветер  и как закрепить навес покрепче . Мастер -Тима , всё доходчиво рассказал соседям с 3 сектора  и пошёл вытягивать свою очередную рыбу, а рыба у него ловилась и без него самого.
Утро следующего  было свежим и мы высушив все вещи , стали собираться, так как старт должен был быть в 11:00. Ну вот и финиш и заморосил дождик на прощание  , выпроваживая нас с 17 озера.
В 13:00 собравшись на беседке , мы поздравили победителей, и спокойно по прохладной дождливой погоде разъехались по домам.
Всем большое спасибо за общения и понимания в карповой ловле: бережное отношение , поймал-отпусти и не забудь - накорми !

PS после рыбалки , проверив свежесть приготовленных кормом , мы высыпали на здоровье рыбам : пшеницу, кукурузу и  пеллетс .

Форум » Алматинский Карповый Клуб (АКК) » Турнир любителей карповой ловле 1-3 июня 2018 » Турнир любителей карповой ловле 1-3 июня 2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние обновленные темы

• Кубок профи 7-9 сентября (11)

• Ц-Азиатская карповая лига 3 этап , 19-24 сентября (6)

• Разные новинки в карпфишинге (8)

• Открытый турнир по ловле карпа ТКК-2018, 24-26 августа (2)

• Чемпионат РК по спортивной ловле карпа (10)

• Популярные темы

• Озеро 17/18 (104)

• «КУКУРУЗА ПАТИ» / «CORN PARTY» (97)

• 17Ème Championnat Du Monde De Pêche À La Carpe – Caspe/lac D (90)

• Собрания Алматинского Карпового Клуба (Акк) (71)

• Международная Карповая Лига ICL Masters -2016 Года (69)

• Сегодня - 25.09.2018

ПнВтСрЧтПтСбВс